Si os gusta las fotos aquí os dejamos la receta para que probéis en cocinarlas.
La receta basica para hacer la masa de las galletas es esta: 200 gr de mantequilla reblandecida (2 horas antes de hacer las galletas dejamos la mantequilla fuera de la nevera), 180 gr de azúcar, 2 huevos, media cuharadita de esencia de vainilla, 400 gr de harina y un sobre de levadura química.
Pasos:
1. Mezclar la mantequilla con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.
2. Añadir la harina poco a poco.
3. Mezclar, tapar y dejar reposar en la nevera 1 hora.
4. Alisar la masa con un rodillo y hacer las figuritas con un molde o cortando la masa con un cuchillo.
5. Hornear las galletas durante 10 minutos a 200 grados.
La decoración es lo más complicado de hacer. Los detalles de la galleta los podéis hacer fundiendo chocolate o haciendo un glaseado:
1. Mezclar la mantequilla con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.
2. Añadir la harina poco a poco.
3. Mezclar, tapar y dejar reposar en la nevera 1 hora.
4. Alisar la masa con un rodillo y hacer las figuritas con un molde o cortando la masa con un cuchillo.
5. Hornear las galletas durante 10 minutos a 200 grados.
La decoración es lo más complicado de hacer. Los detalles de la galleta los podéis hacer fundiendo chocolate o haciendo un glaseado:
Batir 3 claras de huevo a punto de nieve y añadir azúcar glasé removiendo con cuidado. Dividir la mezcla en tres o cuatro partes y añadir un poco de colorante alimentario a cada una de las partes, según los colores que queramos usar. Para decorar las galletas utilizaremos una manga pastelera con una boquilla muy finita.